DoLCeKap: Dispositivo per la Lettura dei Carboidrati a base di Kapton
La salute e la nutrizione sono temi sempre più al centro dell’attenzione pubblica, soprattutto quando si parla di zuccheri nascosti nei cibi e nelle bevande. La ricerca scientifica sta sviluppando nuovi strumenti per monitorare e quantificare la presenza di zuccheri in modo preciso e sostenibile. In questo contesto, i sensori elettrochimici rappresentano una soluzione innovativa ed efficiente. La nostra ricerca ci ha permesso di sviluppare sensori elettrochimici su substrati di Kapton al fine di rilevare la quantità di zuccheri contenuti all’interno delle bavande. Il processo di fabbricazione è semplice, veloce, a basso costo e a basso impatto ambientale e consente di ottenere sensori altamente sensibili in grado di effettuare un’analisi semplice e immediata.
A cura di: Bernardo Patella, Salvatore Antonio Orlando, Federico Massaro, Riccardo Pedone, Maria Pullarà.
Questa attività è correlata alla seguente missione Horizon Europe:
- Un patto europeo per il suolo
Questa attività è correlata al seguente SDG (Sustainable Development Goals):
SDG 3 Garantire una vita sana