Università degli Studi di Bari Aldo Moro

Odori, sapori e farmaci: unici nella diversità

18 18 people viewed this event.

L’attività consisterà nello svolgimento di un test pratico, il PTC genetic test, che consentirà di scoprire la propria suscettibilità al sapore amaro legata ad una variante del nostro genoma e che consentirà quindi di capire ciascun partecipante che variante ha. Si prenderà spunto da questo per parlare della diversità genetiche che ci sono nella popolazione e che sono responsabili non solo di come si percepiscono gli odori ed i sapori mediante i recettori sensoriali, ma anche di quanto è diversa l’azione di un farmaco in base alle diversità dei recettori cellulari.

 

Referenti dell’attività:

Fabio Sallustio,
Francesca Montenegro,
Alessio Nigro, Antonella Cicirelli,
Giorgio Ladisa
 

Data e Ora

26/09/2025 h. 16:00 a
26/09/2025 h. 23:00
 

Luogo

 

Tipologie evento

 

Categoria Evento

Condividi con gli amici