Bilanciamoci. Ricette in equilibrio
Delle cloche dal contenuto misterioso, una cucina come sfondo, una dispensa piena di alimenti. Gli ingredienti per degli ottimi pasti ci sono tutti! In questo laboratorio parleremo in maniera dinamica e coinvolgente dell’importanza che riveste un’alimentazione sana e bilanciata nella prevenzione di molte malattie, cancro compreso. Attraverso il gioco e il dialogo e con l’aiuto del modello del piatto sano elaborato da Harvard, il pubblico cercherà di bilanciare dal punto di vista nutrizionale dei piatti molto comuni, ricette che fanno parte della quotidianità di tutti noi. L’obiettivo sarà non tanto quello di vietare o demonizzare determinati cibi, quanto quello di stimolare un dialogo focalizzato alla condivisione di consigli e conoscenze utili per contribuire alla propria salute.
A cura di: Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro.
Questa attività è correlata ai seguenti SDG (Sustainable Development Goals):
SDG 3 Garantire una vita sana
SDG 4 Garantire un’istruzione di qualità inclusiva ed equa