Università di Camerino

Agricoltura sostenibile: prodotti naturali come insetticidi eco-friendly, dall’estrazione alla formulazione

100 100 people viewed this event.

L’industria alimentare produce una grande quantità di scarti che possono avere un riutilizzo nell’ottica dell’economica circolare e della riduzione degli impatti sull’ambiente di nuovi prodotti da utilizzare come insetticidi eco-friendly.

In questo ambito, le attività di laboratorio previste per questa iniziativa vedranno il riutilizzo delle bucce delle arance come fonte di un olio essenziale ad alto contenuto di principio attivo ad azione fungicida, acaricida e insetticida che verrà formulato in microemulsioni e nanoemulsioni da utilizzare in agricoltura.

L’evento è curato dai docenti di Botanica Farmaceutica

https://unicam.webex.com/meet/filippo.maggi

Per iscriverti all'evento visita il seguente URL:

 

Data e ora

24/09/2021 h. 17:30 to
24/09/2021 h. 18:30
 

Location

Evento online
 

Tipologie di evento

 

Categoria dell'evento

 

Event Tags

Share With Friends