Università degli Studi di Sassari

…Non prendere un granchio!

289 289 people viewed this event.

Laboratorio scientifico interattivo per avvicinare i ragazzi alla conoscenza dei prodotti ittici.

Referente: Domenico Meloni (UNISS – Dip. Medicina Veterinaria)

Sono oltre 1.000 le specie ittiche sfruttate per il commercio in tutto il mondo, con una grande diversità in aspetto, presentazione alla vendita, sicurezza e qualità e che devono essere conosciute adeguatamente dai consumatori. Alcune di queste specie ittiche sono soggette ad uno sfruttamento indiscriminato, mentre altre meno conosciute ma dalle indiscutibili qualità organolettiche vengono rigettate perché considerate “prive di mercato”.  Nel nostro paese, in controtendenza rispetto al resto d’Europa, negli ultimi anni si è assistito a un preoccupante calo nei consumi di prodotti ittici. Allo scopo di promuovere il corretto riconoscimento dei prodotti ittici di interesse commerciale ed incentivare il loro consumo responsabile nella popolazione in età scolare, questo progetto è caratterizzato da un approccio semplice e interattivo capace di catturare l’interesse dei ragazzi e permettere loro un contatto diretto con le principali specie ittiche.

Per iscriverti all'evento visita il seguente URL:

 

Data e ora

2023-09-29 @ 09:30 to
2023-09-29 @ 19:30
 

Tipologie di evento

 

Categoria dell'evento

Share With Friends