Sharper Trento

Quella volta che un’ape mi insegnò ad annusare (stand 53)

158 158 people viewed this event.

Scoprire il mondo sensoriale del miele per conoscere meglio un prodotto amico della biodiversità.
Il miele è un alimento della natura. E’ una ricetta messa a punto in migliaia di anni che racconta di uno scambio continuo e silenzioso tra cuochi fatti di ali, di antenne, di foglie e di petali di ogni colore. Il risultato è un alimento di grande complessità, che nella sua apparente semplicità può andare a stimolare ognuno dei nostri sensi. “Caramellato”, “Frutta trasformata”, “Legnoso”, “Balsamico”: queste sono solo alcune delle
sensazioni che si possono ritrovare all’interno del miele. Conoscere queste sensazioni può permetterci di assaggiare con maggiore consapevolezza, aiutandoci come consumatori a riconoscere e premiare le produzioni locali di qualità. Presso lo Stand potrai avere maggiori informazioni sulla valutazione sensoriale del miele e potrai lasciare la tua candidatura per partecipare a una ricerca scientifica che mira alla valorizzazione
sensoriale del miele millefiori Trentino.
Danny Cliceri, C3A – Centro Agricoltura Alimenti Ambiente, Università di Trento/Fondazione Edmund Mach

Per iscriverti all'evento visita il seguente URL: https://www.ticketlandia.com/m/event/ndrpda-it →

 

Data e ora

2021-09-24 @ 17:00 to
2021-09-25 @ 00:00
 

Tipologie di evento

 

Categoria dell'evento

Share With Friends